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Hola, hola, hola. Hoy les quiero compartir esta receta deliciosa de budín de naranjas, super fresca y húmeda, ideal para esta época del año.
Por eso te propongo que pruebes hacer este budín espectacular. Es delicioso, intenso y súper fácil de hacer. No precisas conocimientos previos de pastelería para realizarla, nada de batidos difíciles o cosas extrañas, cualquiera lo puede hacer.
Les comparto mi versión de budín de naranja y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerlo.
Ingredientes:
Para el budín:
Huevos 3
Manteca pomada 150g
Harina 260g
Aceite 3 cucharadas (maíz o girasol)
Azúcar 300g
Jugo y ralladura de 1 naranja
Vainilla 1 cucharadita
Leche ½ taza
Polvo de hornear 2 cucharaditas
Federico González Talvi
Para el glasé:
Jugo de 1 naranja
Azúcar impalpable en cantidad necesaria
Colorante blanco (opcional)
Procedimiento:
Para comenzar a realizar este budín, lo primero que tenemos que hacer es batir la manteca pomada (temperatura ambiente) junto con el azúcar. Vamos a batir con batidora hasta que notemos queda bien cremosa, 2-3 minutos aproximadamente.
Sin dejar de batir vamos incorporando los huevos de a uno y continuamos así durante 2-3 minutos más luego de colocar el último.
Agregamos el jugo y la ralladura de naranja, el aceite, la leche y la vainilla. Continuamos batiendo hasta integrar bien.
Ya fuera de la batidora con la ayuda de una espátula, vamos a incorporar los ingredientes secos a nuestro batido, la harina y el polvo de hornear, previamente cernidos para evitar que nos queden grumos.
Mezclamos bien hasta que nos quede todo bien integrado, nos tiene que quedar una preparación lisa.
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Federico González Talvi
Colocamos nuestra preparación en una budinera previamente aceitada y lo vamos a llevar a un horno precalentado a 180ºC por aproximadamente 45 minutos o hasta que al pincharlo en el centro el cuchillo salga seco.
Para el glasé, lo primero que vamos a precisar hacer es exprimir la naranja y colar el jugo para que nos quede sin pulpa ni semillas.
Vamos a colocar el jugo en un bowl y le vamos a ir incorporando azúcar impalpable hasta que tome la consistencia deseada. En los ingredientes de la receta les puse cantidad necesaria de azúcar impalpable, porque va a depender de lo espeso que lo quieran. Si lo quieren más ligero le van a colocar menos azúcar, si lo quieren mas firme le van a colocar más azúcar.
Si le van a agregar colorante blanco al glasé, simplemente por un tema estético, se lo agregan cuando ya le dieron el punto y está listo para volcar sobre el budín.
Una vez que lo tenemos listo, bañamos nuestro budín.