Agua de perejil para bajar de peso, eliminar gases y reducir la hinchazón: así se prepara

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El perejil es una planta herbácea que forma parte de la familia ‘Apiacea’ y suele ser ideal para condimentar algunos platos, sin embargo, son pocos los que conocen sus beneficios para la salud.

En concreto, esta hierba comúnmente usada en la cocina contiene magnesio, hierro, potasio, zinc, calcio y vitaminas A, B, C y E.

Según el magacín Mundo Deportivo, en su sección de salud y bienestar, señala que el perejil tiene propiedades perfectas para adelgazar, donde se destaca que es: diurética, depurativa, favorece el tránsito intestinal, facilita la digestión, quema grasas y es saciante.

Ahora bien, el agua de perejil ayuda a facilitar la eliminación de líquidos del organismo, previniendo con ello la retención de líquidos y la obesidad. Además, se trata de una opción ideal como gran antioxidante, según el portal de bienestar GastrolabWeb.

De acuerdo a estudio publicado por King Saud University, Sudáfrica, el perejil adelgaza gracias a su acción depurativa; es un diurético que elimina la grasa acumulada, sobre todo lo abdominal.

El perejil adelgaza gracias a su acción depurativa; es un diurético que elimina la grasa acumulada, sobre todo lo abdominal. – Foto: Foto Gettyimages

Por otra parte, esta infusión disminuye los gases, combate la inflamación, baja el colesterol malo y mantiene los niveles de triglicéridos, según la revista Glamour México, en su sección de salud.

Agua de perejil para bajar de peso

Ingredientes:

  • 1 litro de agua tibia.
  • El jugo de 1 limón.
  • 1 cucharada de perejil fresco o 5 ramas picadas.

Preparación:

  • Limpiar el perejil y picarlo.
  • Extraer el jugo del limón.
  • Poner a hervir el agua y cuando empiece la ebullición añadir el perejil picado.
  • Dejar que hierva 5 minutos, retirar del fuego la olla y colar la infusión, retirando los restos de perejil.
  • Añadir el jugo de limón y mezclar un poco antes de beber esta agua adelgazante.
  • Lo ideal es beber un litro de agua de perejil a lo largo del día, antes de cada comida.

Jugo de perejil, limón y apio

Ingredientes:

  • El jugo de 1 limón.
  • 4 ramas de perejil.
  • 2 ramas de apio.
  • 1 vaso de agua.

Preparación:

Zumo de perejil y zanahora

Ingredientes:

  • 2 naranjas.
  • 2 zanahorias.
  • 1 vaso de agua (250 ml).
  • Un manojo de perejil.

Preparación:

  • Cortar las hojas de perejil y trocear las zanahorias.
  • Cortar las naranjas por la mitad.
  • Exprimirlas en un extractor. Incorporar en la licuadora la zanahoria y el perejil picados.
  • Luego, agregar el vaso de agua y el jugo de naranja.
  • Licuar por unos minutos para que todos los ingredientes queden bien mezclados.
  • Posteriormente, servir y beber recién hecho y con unos cubitos de hielo, si se prefiere.

Jugo de perejil y miel

Ingredientes:

  • El jugo de 1 limón.
  • 3 ramas de perejil.
  • 1/2 litro de agua tibia.
  • 1 cucharada pequeña de miel.

Preparación:

  • Extraer el jugo de limón.
  • Hervir el perejil durante 3 minutos en medio litro de agua, retirar del fuego y colar.
  • Agregar el agua de perejil con el jugo del cítrico.
  • Añadir la cucharadita de miel, remover y tomar cuando aún está tibio.

Agua de perejil con jengibre

Ingredientes:

  • Una rama de jengibre.
  • Una rama de perejil.

Preparación:

  • En un recipiente poner a hervir dos rodajas de jengibre; después de 10 minutos de tenerlo a fuego lento, agregar una ramita de perejil.
  • Dejar que hierva 15 minutos más y se podrá beber sin problema.

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