Untarlas con manteca y mermelada, acompañando un buen mate o café; son útiles para todos los desayunos o meriendas
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29 de octubre de 2023 a las 05:00
Para mí la Galleta de Campaña es sinónimo del interior, de campo. Comerlas recién salidas de la panadería, frescas, deliciosas; o luego desarmar sus capas para hacer las mejores tostadas.
Es uno de los productos que no puede faltar en las panaderías de todo el país. Untarlas con manteca y mermelada, acompañando un buen mate o café, pequeños placeres de la vida.
Les comparto a continuación esta receta de Galletas de Campaña y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerla.
Ingredientes
- Harina 1 kilo
- Sal 15 gramos
- Levadura 25g
- Agua 400 centímetros cúbicos
Para hojaldrar
- Grasa y harina en cantidad necesaria
Procedimiento
- Comenzar formando una corona con la harina. En el centro colocar la levadura fresca desgranada.
- La sal por fuera de la corona, para que no entre en contacto directo con la levadura.
- Comenzar agregando agua en el centro de la corona, ir disolviendo la levadura e ir tomando la masa. Nos tiene que quedar una masa firme.
- Estirar la masa de forma rectangular de aproximadamente medio centímetro de espesor.
- Untar la masa con la grasa a temperatura ambiente mezclada con un poco de harina, y procedemos al hojaldrado.
- Se dobla con media vuelta entre 3 y 5 veces, para generar esas capas que la caracterizan.
- Una vez hecha todas las vueltas, pasarle la pica por encima
- Cortar los bordes para formar lados rectos y luego cortar las galletas en forma cuadrada del tamaño deseado.
- Colocar sobre una asadera enharinada, separadas entre si, taparlas y dejarlas leudar hasta que dupliquen su tamaño.
- Destapar y llevar a un horno a 180°C hasta que estén doradas.
*Hacé muchas, nunca son suficientes. Si no las vas a comer enseguida, ponés el freezer y luego hacé tostadas. Después me agradecés.
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