“Estamos encantados de estar en Emiratos Árabes Unidos (EAU) mostrando exactamente lo que diferencia a la carne uruguaya de cualquier otra carne en el mercado”, expresó Conrado Ferber, presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC), durante una actividad realizada en Dubai.
Se trató de una recepción con el instituto cárnico nacional como anfitrión, para compradores emiratíes, realizada en el Mare by Bussola, en The Westin Mina Seyahi Hotel.
En esta instancia se ofrecieron a los invitados distintos cortes bovinos y ovinos uruguayos, dispuestos en distintas estaciones.
INAC
Degustaciones de carnes uruguayas.
Asistieron, además del presidente del INAC, la gerenta de Marketing del instituto, Josefina Valenti; el embajador de Uruguay en EAU, Álvaro Ceriani; y la encargada de negocios de la embajada, Bárbara El Dbeissy.
Excelente evento organizado por @INAC_Uruguay en @Dubai y patrocinado x la Embajada, de una exclusiva degustación BBQ con carne de res y cordero premium @Uruguay contó con la presencia de distribuidores y gerentes de hoteles y restaurantes más importantes de @UAE @MRREE_Uruguay pic.twitter.com/fSy1wkUVd8
— Embassy of Uruguay UAE (@UruguayUae) April 25, 2024
“Gracias a nuestra tradición de 400 años en la producción y exportación de carne, hemos desarrollado una carne Halal con calidad certificada, criada en libertad, libre de antibióticos y hormonas, Uruguay ha formado un sistema productivo completo y una tecnología única para producir la mejor carne del mundo”, remarcó Ferber.
Las exportaciones de carne bovina de Uruguay aumentaron el año pasado y crecieron consistentemente en el segundo semestre de 2023, alcanzando 45.000 toneladas en diciembre y 52.000 toneladas en enero, lo que representa un aumento del 11,5% respecto al mismo período de 2023 y una cifra récord para la industria cárnica del país, informó el INAC.
Uruguay dejó una huella significativa en el mercado del CCG, exportando carne vacuna con certificación Halal por un valor récord de US$ 13 millones.
Los EAU lideraron las importaciones, representando el 40% del suministro, seguidos de cerca por Arabia Saudita.
El CCG también demostró ser un mercado importante para las exportaciones de cordero uruguayo, con US$ 5 millones en productos con certificación Halal enviados en 2023.
Omán, Arabia Saudita y los Emiratos Árabes Unidos fueron los principales mercados, y recibieron el 75% de las exportaciones.
El país ahora está promocionando la carne bovina y ovina halal de alta calidad entre los importadores y restaurantes del CCG en un momento en el que, por sí solo, se espera que el mercado de carnes rojas de los EAU alcance los US$ 860,64 millones estadounidenses para 2029.
INAC
Conrado Ferber, durante su exposición.