Aguada derrotó con autoridad 91-67 a Malvín como locatario en el primer partido de los playoffs de la Liga Uruguaya de Básquetbol 2023-2024.

Aguada fue el número 2 de la fase regular mientras que Malvín es el número 7 y se clasificó a esta instancia tras eliminar en el play-in a Urupan.

Aguada, dirigido por Germán Cortizas, comenzó jugando con Santiago Vidal, Federico Pereiras, Donald Sims, Victor Rudd y Luis Santos.

Malvín, conducido por Federico Camiña, lo hizo con Lucas Capalbo, Emmitt Holt, Daniel Hamilton, Shamorie Ponds y Kiril Wachsmann.

En el Clasificatorio, Aguada le ganó a Malvín 87-85 en la octava fecha, como local y 87-77 de visitante.

En el primer cuarto, Malvín sorprendió a Aguada con la verticalidad de Capalbo y Holt, quien arrancó con 11 puntos.

El playero salió a jugar un partido vertiginoso.

Ponds metió 9 tantos y Malvín dominó el rebote con un Wachsmann que se impuso en la pintura a Santos.

Un doble de Capalbo corriendo la cancha hizo que el primer cuarto terminara 25-17 a favor de los visitantes.

La ventaja llegó a ser de 12 puntos para Malvín en el comienzo del segundo cuarto.

Pero Aguada reaccionó con un buen ingreso en defensa de Juan Santiso y un crecimiento exponencial en varias facetas del juego de parte de Pereiras.

El aguatero dio vuelta el marcador y se fue por 7 arriba al cabo del primer tiempo.

Vidal, el mejor de Aguada en los primeros 20′ fue el goleador con 14, seguido por Sims con 11. Holt fue el máximo anotador de la visita con 13.

En el tercer cuarto, Aguada metió 6 de 9 triples y quebró el partido sacando 20 puntos de distancia.

El último cuarto fue un mero trámite para Aguada donde Sims terminó como goleador de la noche con 25 puntos.

Rudd hizo 17 y 8 rebotes. Santos también bajó 8 rebotes y metió 15 puntos.

Vidal se dedicó en el segundo tiempo más a asistir (6) que a anotar, ya que solo sumó un doble en el complemento para irse con 16 anotaciones.

Holt fue el máximo anotador de Malvín con 23.

El jueves se jugará la revancha en cancha de Malvín, desde la hora 18.00.