Nacional derrotó de visitante 72-66 a Cordón en el segundo partido de playoffs de los cuartos de final de la Liga Uruguaya de Básquetbol 2023-2024. La serie quedó igualada 1-1.

Cordón había ganado sorpresivamente en el primer encuentro 70-63.

El bolso buscaba un triunfo impostergable para ahora sí hacer pesar su localía en el tercer punto.

El partido se jugó solo con hinchas de Cordón por razones de seguridad.

Sin embargo, eso no evitó que sobre el final se produjeran incidentes.

Con el partido ya liquidado en los segundos finales, Michael Smith fue agredido por un hincha de Cordón y el espectáculo se caldeó.

Smith ya había tenido roces en el juego con Dennis McKinney, de Cordón.

Al final, cuando el triunfo de Nacional se consumó se generaron empujones, insultos y un importante revuelo en zona de vestuarios.

Sin embargo, los ánimos se pudieron calmar rápidamente porque la mayoría de los protagonistas separaron a los que querían acometerse entre sí.

Federico Bavosi terminó como goleador en el primer tiempo con 10 tantos. Dennis McKinney aportó 9 y Martín Aguiler, viniendo del banco, hizo 7. Chaz Crawford lideró el rebote con 7, 3 de ellos en ataque. El pívot estadounidense repartió adicionalmente, 2 asistencias.

En el tricolor, Franco Giorgetti metió 9, Eric Anderson 8 y Gastón Semiglia 7. Sebastián Ottonello lideró el rebote con 5 y Anderson las asistencias con 5.

En el tercer cuarto, Cordón impuso una buena diferencia (17-12) con la cual entró un solo punto abajo al último cuarto.

Eric Romero y Martín Aguilera fueron claves en ataque en ese parcial.

El partido se empató en el comienzo del último cuarto, pero Nacional defendió duro y atacó con mejor lucidez en el cierre para ganar el partido.

Smith terminó como goleador con 16, Anderson hizo 15 mientras que Semiglia y Giorgetti aportaron 10 cada uno. Anderson, además, lideró los rebotes con 12 y las asistencias con 7. Fue la mejor figura del partido.

En Cordón, el máximo anotador fue Romero con 16, quien además bajó 9 rebotes.

Aguilera también hizo 16. Crawford fue el mejor rebotero con 11.