La nueva oferta en las carnicerías tradicionales, creada considerando la creciente demanda de cortes vacunos por el feriado del  1° de Mayo (día del año en el que más carne se vende y consume en todo el país) es el pulpón, a $ 319 el kilo.

UVC

Pulpón de oferta.

Se trata de un precio promocional, un 40% menos de lo que se vende normalmente, se explicó a El Observador desde la Unión de Vendedores de Carne (UVC).

UVC

Pulpón de oferta.

Falero, presidente de la gremial de carniceros tradicionales, contó que los cortes que más se venden ese día feriado son asado, pulpón y colita de cuadril. 

“Lo que más compran son las carnes que se pueden tirar a la parrilla, ya que es una tradición, un día típico en el que los uruguayos prendan el fuego”, señaló.

Estimó además que las ventas serán mejores que el año pasado, y adelantó que a la promoción de pulpón se le suma en muchas carnicerías de barrio promociones en los chorizos.

UVC

Pulpón de oferta.

En tanto, el vicepresidente de la UVC, Rafael Rodríguez, expresó que las opciones típicas de menú para los casos en que el día no acompañe suelen ser mondongo o cazuela de lentejas con cerdo.

“La UVC y sus carnicerías tradicionales ofrecen en esta ocasión un pulpón de alta calidad. También se lo puede acompañar con chorizos, morcillas, pamplonas, unas buenas menudencias para hacer la previa, evidentemente el Día de los Trabajadores es un día importantísimo para nosotros y para el Uruguay”, consideró Rodríguez.

UVC

Pulpón de oferta.

 

 

Exit mobile version