La Unión de Vendedores de Carne (UVC) resolvió instaurar una nueva oferta de carne vacuna, en este caso el pulpón al vacío, uno de los cortes más demandados habitualmente.

El objetivo es que el consumidor acceda a un precio especial de cara a uno de los momentos del año en los que se intensifica la compra de carne, los días del feriado de carnaval, en febrero.

Este año esos días serán el lunes 11 y martes 12 del mes que acaba de comenzar, pero la oferta ya está disponible.

Se trata de un momento del verano en el que hay mucha gente de vacaciones y, por lo tanto, se incrementan las compras de carnes en general, pero en particular de asados.

Este año se ofrecerá el pulpón de alta calidad al vacío a un precio promocional de $ 349 el kilo.

La oferta estará disponible hasta finales del mes de febrero o hasta agotar stock, se puntualizó a El Observador.

Rafael Rodríguez, vicepresidente de la UVC, expresó que se trata de un corte clásico, bien conocido entre los uruguayos, que se puede preparar a la parrilla o al horno.

UVC

Pulpón de vacuno.

“También hay otras opciones de preparación, se puede dejar macerar durante 48 horas para luego hacerlo a una temperatura media al horno, lo que da como resultado un fiambre espectacular, algo parecido al pastrami, una opción de preparación a tener en cuenta en la cocina de los uruguayos”, sostuvo.

Según explicó, la versatilidad del corte lo hace ideal para preparar y compartir.

Exit mobile version